Anleitung für Firmware-Updates

Laden Sie die neueste Firmware über das Internet herunter.

• Olympus Master Software

Alternativ gibt es eine weitere Möglichkeit die Firmware zu aktualisieren. Klicken Sie hier um eine Anleitung zu bekommen, wie man mit der Olympus Master Software ein Firmware Update durchführt (Das PDF ist auf englisch)

Download (517 KB, PDF)

OLYMPUS Digital Camera Updater herunterladen

Den OLYMPUS Digital Camera Updater brauchen Sie, um Firmwares herunterzulanden. Bitte hier klicken.

Olympus Digital Camera Updater:

Download

OLYMPUS Digital Camera Updater herunterladen

Hinweis:
Einmal aktualisierte Firmware kann nicht mehr in eine ältere Version verwandelt werden.

Vorbereitung:

1. In den Computer mit Administratorrechten einloggen.

2. Computer mit Internet verbinden. Olympus empfiehlt eine Hardwareverbindung wegen der besseren Stabilität, WLAN kann genutzt werden.

3. Frisch geladene Akkus oder optionales Netzteil verwenden. (Nicht für alle Modelle erhältlich.)

4. Speicherkarte aus der Kamera entfernen.

Um die Firmware Ihrer Kamera zu aktualisieren, folgen Sie den Anweisungen:

1. Doppelklick auf den heruntergeladenen OLYMPUS Digital Camera Updater.
2. Nutzungsbedingungen lesen, dann die Kamera mit dem mitgelieferten USB-Kabel mit dem Computer verbinden.
Hinweis:
Die Kamera kann ein Auswahl-Menü auf dem LCD anzeigen. Für Olympus E-System Kameras wählen Sie bitte STORAGE. Für Digitalkameras, die nicht Teil des E-Systems sind, wählen Sie PC. Drücken Sie [OK], um fortzufahren.
Klicken Sie Next um fortzufahren.

3. Aktuellere Firmware-Versionen werden in der Dialogbox angezeigt. Die jeweiligen Änderungen sind unter Details aufgeführt. Update und Yes klicken.

4. Lizenzvereinbarung lesen und akzeptieren.

5. Erscheint OK auf dem Display, wurde das Update durchgeführt.

Next drücken.

6. USB-Kabel von Kamera und Computer entfernen, dann Close klicken.